Specialità Pesce

Cucina Creativa e Raffinata

Benvenuto nel Porticciolo

Facile arrivarci, 
impossibile non tornarci

Il Ristorante “Il Porticciolo”  si trova nel cuore del quartiere Santa Rita, a duecento metri  dal Santuario. L'ambiente è riservato , con soli quindici tavoli  distribuiti in  tre sale, calde, accoglienti ed eleganti.
Il Porticciolo

Pesce fresco di giornata

Le specialità di mare, selezionate quotidianamente fra il migliore pescato, sono preparate in modo creativo e raffinato e inseguendo la qualità dei prodotti.
Il Porticciolo

I dolci sono rigorosamente fatti in casa e, oltre al menù alla carta creaiamo anche dei menù degustazione.
Siamo aperti anche a pranzo, dove proponiamo monopiatti e colazioni di lavoro pensati per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare alla qualità dei piatti del Ristorante il Porticciolo.
Ai proprietari Ines e Silvio piace pensare che questo piccolo approdo in Torino sia come la loro casa e, da quasi 30 anni, lo gestiscono con grande amore, passione e professionalità.

La Chef Ines Dall'Ara

Da quasi trent’anni la chef Ines, dalla cucina a vista del Porticciolo, elabora i suoi piatti con fantasia, estro ed eleganza senza mai sconvolgere le proprietà delle materie prime utilizzate. 
Diplomata alla Scuola Alberghiera di Torino nel 1982 è una delle poche chef donna che esercitano a Torino.
Ines adotta una cucina creativa, fantasiosa ma all’insegna della delicatezza! Cerca di non annoiare i suoi clienti, cambiando spesso i menù seguendo la stagionalità delle materie.
Silvio Miegge, direttore di sala e sommeiller professionista, cura con particolare attenzione l’accoglienza dei suoi clienti e affidandovi a lui per un abbinamento cibo-vino non vi sbaglierete di certo.

Il Porticciolo

AMIAMO FARE LE COSE CON CURA

Il “Porticciolo” è famoso per la sua cucina tipica marinara, ma le sorprese e le novità non mancano mai, serate a tema, piatti del giorno e poi ancora……..
A fine pasto Silvio vi saprà consigliare tra un'ampia scelta di distillati.
Se siete amanti del pesce crudo da noi potrete gustare: “Plateau Royale, tartare e carpacci assortiti, crostacei crudi”.
La chef Ines propone una carta dei dolci in continua evoluzione, per garantire originalità e fantasia.
Almeno due volte al mese proponiamo delle “serate a tema”, ogni volta una tematica diversa e le sorprese non mancano di certo!

Il Sommelier Silvio Miegge

Silvio, Sommelier Professionista, conosce perfettamente a memoria tutta la sua cantina che cura con particolare attenzione e 
la sua eccellente carta dei vini, con più di 200 etichette italiane ed internazionali è affiancata da una curata selezione di distillati.
Il Porticciolo

Menù Degustazione

Terra e Mare

Menù Pranzo

Con sfiziosi piatti del giorno e colazioni di lavoro

Servizio alla carta stagionale

Sia a pranzo che a cena

Degustazione Cruditè

Solo su prenotazione

Vieni a trovarci

Ristorante Il Porticciolo 

via Barletta 58
10136 - Torino

tel. (+39) 011 321 601
mail info@ilporticciolo.net
p.Iva 07325390016

Social
Privacy Policy
Cookie Policy

Orari di apertura

Lunedì Chiuso
Martedì: 12.30 - 14.00 / 20.00 - 22.00
Mercoledì 12.30 - 14.00 / 20.00 - 22.00
Giovedì 12.30 - 14.00 / 20.00 - 22.00
Venerdì 12.30 - 14.00 / 20.00 - 22.00
Sabato Pranzo chiuso / 20.00 - 22.00
Domenica 12.30 - 14.00 / Cena chiuso